Спорный мяч

Насколько соответствует игре итоговый счет, какие перспективы у сборной России и можно ли обыграть англичан?

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 382

  На эти вопросы отвечают наши эксперты: глава Объединения отечественных тренеров Михаил ГЕРШКОВИЧ и актер Александр ПОРОХОВЩИКОВ.
     
     1. Сборной России в матче с Хорватией повезло или счет закономерен?
     Гершкович: Ну, назвать игрой вчерашние действия на поле нашей сборной у меня язык не поворачивается. Как таковой-то игры просто не было. Это настораживает. Если абстрагироваться от результата, то на протяжении всего матча наша команда не смогла зацепиться за мяч. Все что осталось — отбиваться от многочисленных атак хорватов. Счастье, что соперник не смог забить нам гол. Для того чтобы судить, почему так вышло, надо иметь много информации. А у всех, кто разбирается в футболе, после вчерашнего матча остался тяжелый осадок от качества игры. Я даже не говорю о том, что создать ничего не удалось, ну хотя бы контролировать игру надо. А этого не было.Ребята бились, сражались, но конструктивных действий я не увидел.
     Пороховщиков: За счет чего мы могли забить, я так и не понял. Хорваты настолько активно себя вели, что не до нападения было. Но, слава богу, 0:0. Конечно, России повезло. Вот с приходом Вячеслава Быкова в хоккейную сборную мне за национальную команду не стыдно. Это настоящие чемпионы. Это команда. А Хиддинк... Что-то не вижу я его ярких ходов.
     
     2. Каковы наши шансы на попадание на чемпионат Европы? Вы верите, что можно победить Англию?
     Гершкович: С такой игрой сложно верить в то, что сможем обыграть англичан. Ну просто не за что зацепиться. Хорватия не очень сильная команда, но они знают, что делать на поле. Мы им не уступаем ни в габаритах, ни в уровне мастерства. А команды, которая бы играла, у нас нет. Эта ничья дает нам шансы, но перспективы пока я не вижу.
     Пороховщиков: Футбол непредсказуем. Помните, как мы с Францией — действующим на тот момент чемпионом мира — играли? Даже Юрий Джоркаефф от ужаса упал, схватившись за голову. Наша команда нестабильна — вот самая большая проблема. Сегодня 7:0 выиграть можем, а завтра с таким же счетом продуть. Кошмар какой-то. У сборной России женское начало. Команда ведет себя, как психопатка.



Партнеры