КНДР произвела пуски нескольких ракет малой дальности - власти Южной Кореи

Это уже второй пуск ракет малой дальности в КНДР за последние две недели/

7 июня 2007 в 15:38, просмотров: 349

 

 

Северная Корея произвела несколько пусков ракет малой дальности в Желтом море, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап. "Мы сейчас проверяем эту информацию", - цитирует агентство источник в правительстве Южной Кореи.

Это уже второй пуск ракет малой дальности в КНДР за последние две недели после того как 25 мая она запустила по одним данным две, по другим - всего одну ракету малого радиуса действия в сторону Японского моря. Радиус действия этих ракет составляет 100-200 километров. США и Южная Корея не выразили тогда озабоченности по этому поводу.

В минувшем  году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых "Тэпходон-2" разрушилась через несколько минут после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан.

В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6.





Партнеры