Глава МВД Украины наказал 12 чиновников за избиение фанатов

Двенадцать руководителей райотделов Министерства внутренних дел в Киеве и городского отдела МВД украинской столицы привлечены к дисциплинарной ответственности.

7 июня 2007 в 15:40, просмотров: 307

Произошло это в результате служебного расследования избиения болельщиков во время футбольного матча "Динамо" – "Шахтер" 27 мая. Об этом сообщил сегодня начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний.

По его словам, наказаны заместители начальников Дарницкого, Шевченковского райотделов МВД в Киеве, городского отдела МВД, а также заместители руководителей Днепропетровского управления МВД.

Заместитель министра внутренних дел Николай Купянский сказал, что служебное расследование по факту событий на стадионе "Олимпийский" завершено. По его словам, в выводах расследования записано, что "действия работников милиции соответствовали закону, но в отдельных случаях были неадекватны сложившейся ситуации".

Купянский также сказал, что возбуждено два уголовных дела по этим событиям.

При этом он считает, что организаторы мероприятия не обеспечили надлежащую безопасность матча и ответственность за это лежит не только на правоохранителях, но и на организаторах матча, передает ProUa.

 27 мая во время футбольного матча "Динамо" – "Шахтер" произошли столкновения между бойцами "Беркута" и фанатами "Динамо", которые бурно начали отмечать первый гол своей команды. Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей начались после того, как на трибунах были зажжены файеры. За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.



Партнеры