Пройти сквозь дракона

7 июня 2007 в 14:34, просмотров: 225

Мне, как и любому подростку, безумно хочется самостоятельности, а следовательно, мне нужны карманные деньги. Но, постоянно требуя их у родителей, я чувствовала себя маленькой, беспомощной и несостоявшейся как личность.

И вот в первый день каникул мне предлагают... походить по улице в костюме дракона, пожимая всем руки и фотографируясь с детьми. Что ж, деньги практически на халяву еще никому не мешали!

Но на следующий день возникло обстоятельство, поколебавшее мою решимость. На работу набирали студентов! Вспомнив, какие гордые, заносчивые и недружелюбные у нас старшеклассники (студенты наверняка хуже!), я ужаснулась и запаниковала. Но отступать было поздно: меня уже “сосчитали”.

Куда я попала?!

Мы пришли на Васильевский спуск. На приступочке сидели одиннадцать парней раза в полтора меня выше. Куда я попала?! 

Но вопреки ожиданиям мои новые знакомые оказались довольно дружелюбными. Долго сомневались, действительно ли я собралась “в этом участвовать”, потом определили в хвост маленького, трехместного, дракона.

Хвост

Сначала было нормально, но потом хвост упал. То есть начал волочиться по земле. Мне приходилось постоянно придерживать его рукой. Через пять минут я осознала все тяготы рабочей жизни и начала с нетерпением ждать конца мероприятия. В драконе было безумно жарко...

Держи ребенка!

Маленькой девочке, видно, уж очень понравился наш дракон. Сначала малышка гналась за нашим хвостом, то и дело наступая на него. Затем мама поймала неугомонную дочку и посадила ее между головой и серединой, в которой на этот раз находилась... я.

“Держи ребенка!” — приказали мне. Я стою, держу этого ребенка, как могу, а девочка, смеясь, барабанит по мне ручками...

Дракон-самочка

Смешнее всего на нашего огнедышащего зверя среагировал маленький, но умный мальчик. Он доходчиво и терпеливо объяснил своей маме, что дракон не настоящий. Сжалившись над бедными жителями драконьего организма, он нагнулся и протянул нам под костюм леденцы. Я взяла их и ответила: “Спасибо”. “Ой, мама, это — дракон-самочка!” — закричал ребенок радостно.

Так что, если вам вдруг нужно будет определить пол дракона, просто дайте ему леденцов!

В общем, не так страшен черт, как его малюют. Так что смело отправляйся на работу… И НИЧЕГО не бойся!



Партнеры