Что нам взять, а что оставить

7 июня 2007 в 14:27, просмотров: 264

Ты, наш читатель, совсем не такой, как твои родители.
Ты вырос без октябрятских звездочек, без пионерских галстуков, без комсомольских значков. В девяностые годы октябрята, пионеры и комсомольцы стройными рядами шагнули из современности прямо в историю — все разом.

Не знаем, что рассказывали о временах своей юности твои мама-папа. Зато знаем точно, что к теме этой сегодня стоит вернуться.

Правительство Москвы создало Дом детских общественных организаций — ДДОО. Этот дом создан специально для того, чтобы поддерживать детские общественные организации и объединения.

Ведь в те самые революционные девяностые, которые для тебя, возможно, скучная и далекая история, много чего полетело на свалку времени. И, между прочим, кое-что сгоряча. Как, например, детское движение — всё, целиком. К чему это нас привело? Поколение, выросшее после девяностых, оказалось предоставлено само себе. Такие поколения называют потерянными. Каково им, потерянным? Не позавидуешь...

А пионерия?

Пионерия в свое время накопила огромный опыт, и есть в нем немало позитивного. Одни пионерские костры чего стоили! А разве устарела тимуровская идея — помогать ветеранам и пенсионерам? Нет, она просто сменила название, и сегодня Молодежная служба милосердия привлекает многих ребят. Все-таки в душе все мы отзывчивые. А безвозмездная и бескорыстная уборка школьной территории, районного парка или приозерного луга? Такие вылазки на свежий воздух сегодня именуются экологическими десантами.

Даешь ревизию!

В общем, требуется пионерской идее ревизия. Надо посмотреть, не пригодится ли нам чего из богатого опыта полезных дел, накопленного самой массовой (в свое время) детской организацией. 

 



    Партнеры