Тимати закосил под пингвина

А Цекало впал в детство, озвучивая морскую выдру.

7 июня 2007 в 13:22, просмотров: 436

11 июня американская анимационная комедия о пингвинах-серферах “Лови волну” завершит программу фестиваля “Кинотавр-2007”. А премьера этого мультфильма уже состоялась в Москве. В русском варианте главных героев озвучили рэпер Тимати, “комедиклабовец” Павел Воля и телепродюсер Александр Цекало. “МК” побывал на презентации русской версии проекта.

Голосом Тимати говорит скалистый пингвин-подросток Коди из антарктического города Колотун (в американском варианте – Шиверпуль), которого желание стать крутым серфером заносит аж в тропики на остров Пин-Гу. Кстати в оригинале Коди Маверик разговаривает голосом не менее известного актера, восходящей звезды американского кино Шиа Ла Бефа (“Паранойя”, “Трансформеры”). А морскую выдру Реджи Беллафонте и отвязного петуха-серфера Цыпу Джо озвучили соответственно Цекало и Воля.

— В отличии от Тима и Александра это мой первый опыт по озвучке мультиков, — говорит Павел Воля. — От волнения перед самым началом работы в тон-студии у меня сел голос. Режиссерам озвучания после каждого дубля отпаивали меня горячим чаем. Мои друзья, видевшие “Лови волну”, говорят, что Цыпа это — я и мне можно было ничего не играть. Не согласен. Мне бы хотя бы четверть безбашенности Цыпы, и жилось бы гораздо легче и проще.

— Это не с Волей, а со мной режиссеры озвучания мучались, — смеется Александр Цекало. — Я как опытный артист озвучания, до этого поработавший жирафом в мультфильме “Мадагаскар”, сначала попросил изменить одну строчку. Потом целую фразу. А затем и вовсе начал глумиться, импровизируя без устали. Так устал быть серьезным телепродюсером, что решил просто по-пацански пошалить. Переводчики потом сравнили мой текст с оригиналом — ничего общего. Зато смешно!

И только Тимати, несмотря на свой рэперско-хулиганский имидж (на презентации музыкант появился в веселенькой пижаме с капюшоном) отнесся к делу озвучания серьезно.

— Это мой первый опыт главной роли в мультике, до этого был только второстепенный персонаж в фильме Люка Бессона “Артур и минипуты”. Для “Лови волну” я долго тренировался часами слушая голос Ла Бефа, работал над интонацией как профессиональный драматический актер. Мой персонаж — серфер, а о серфинге я знаю все. Катался на доске с детства. Только последний год забросил борд…

 



    Партнеры