В доме художника завелись верблюды

На II книжном фестивале обещалась быть сама примадонна

7 июня 2007 в 13:21, просмотров: 461

Завтра в ЦДХ открывается книжный фестиваль. В прошлом году здесь собралась просто вся Москва. Восклицания “здрасьте, и вы тут?” слышались отовсюду. Международный книжный фестиваль — это не то что ярмарка. Ударение падает не на продажу книг, а на литературную атмосферу. Один из организаторов, редактор “Книжного обозрения” Александр Гаврилов, сказал: “В прошлом году мы пытались показать, какие разные бывают книжки”. А в этом году нас ждет нечто еще более феерическое.

Книжный фестиваль пройдет с 8 по 12 июня. За продажу будет отвечать не только книжный магазин (который проведет свои встречи с писателями), но и настоящий букинистический развал — попытка возродить увядающую букинистическую торговлю. Детская программа усилена изо всех сил: ведь Год ребенка же. Андрей Макаревич, митьки, Артур Гиваргизов, Евгений Клюев, Вадим Левин, Марина Москвина, Сергей Седов будут вместе с детьми устраивать творческие мастерские, изучать пиратологию, путешествовать по разным странам и вообще исследовать другие миры. Подростков — которые вечно оказываются на обочине: они не дети и не взрослые — ждет встреча с популярным шведским писателем Ульфом Старком. В связи с путешествием по Вавилону народ будет кататься на верблюде, а Уголок Дурова вместе с дрессированными свинками поможет нарисованной свинке Оливии выступить в цирке.

Взрослые в это время спокойно смогут заглянуть в каждый павильон, не бегая и не нервничая, что все не успеют. Терри Пратчетт, Томас Майнеке, Магнус Флорин, Фредерик Нюберг — даже если имена этих зарубежных писателей вы никогда не слышали, они все равно приедут и расскажут много интересного. 12 июня в ЦДХ появятся молодые драматурги братья Пресняковы с… нашей примадонной Людмилой Гурченко. Цель встречи держится в тайне, но, по неофициальной информации, звезда собирается читать монолог из их пьесы “Изображая жертву”. 8 июня режиссер-документалист Оксана Дворниченко представит книгу о Шостаковиче. Уникальные фильмы о Москве и другую богатейшую программу приготовил Наум Клейман. Музыкальная программа Артемия Троицкого, выставки, встречи, видеопоэзия, премия “Московский счет”… Тайны внутреннего дворика ЦДХ ждут всех.



Партнеры