Петропавловск-Камчатский: Утечка аммиака ликвидирована

Но люди бегут из центра города

7 июня 2007 в 03:55, просмотров: 321

Спасатели ликвидировали утечку аммиака из емкостей промыслового судна в рыбном порту Петропавловска-Камчатского. Какк сообщила пресс-служба областного управления, «емкость с аммиаком перекрыта, общее количество попавшего в атмосферу газа составило около двух тонн». Вместе с тем, готовится слив оставшихся 3 тонн аммиака в море.
По данным МЧС, движение по улице Ленинской, прилегающей к рыбному порту, перекрыто. Из-за запаха аммиака в воздухе люди покидают центральный район города. Вместе с тем, по данным спасателей, «аммиак относит ветром в Авачинскую бухту и необходимости в эвакуации населения нет».
Представитель МЧС также уточнила, что утечка аммиака произошла на траулере «Коми-Мару», а не на судне «Далия», как сообщалось ранее. Сообщение о выбросе аммиака поступило спасателям в 09:45 местного времени (00:45 мск). В момент происшествия на борту арестованного за браконьерство траулера находились четыре человека. Трое из них успели покинуть судно. Тело еще одного человека - 37-летнего сменного механика, было обнаружено спасателями в одном из внутренних помещений
Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. Водяную завесу обеспечивают катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Всего в ликвидации задействован 81 человек. Бригада по ликвидации аварий на судах ОАО «АКРОС» готовит операцию по аварийному сбросу аммиака в воду. Проведение работ контролирует специально созданный штаб, сообщает РИА «Новости».



Партнеры