Парни и девушки с Адамом и Евушкой

В центре города появится еще одно место для свиданий

7 июня 2007 в 00:00, просмотров: 225

  “Встречаемся у Адама и Евы” — так скоро будут назначать друг другу свидания влюбленные москвичи. Особой популярностью библейские герои будут пользоваться в теплое время года. Ведь “Адам и Ева” — фонтан, который появится в Москве в канун Дня города. “МК” первым узнал, где именно он забьет и как будет выглядеть.
     
     — “Адам и Ева” откроется в сквере у метро “Новокузнецкая”, — говорит руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Артур Кескинов. — Мы планируем не только построить фонтан, но и благоустроить сквер. В основе проекта — идеи архитектурной мастерской Виктора Симонихина.
     Скверик у “Новокузнецкой” и сейчас весьма уютное место. С трех сторон его окружают улица Пятницкая, Садовнический проезд и площадь возле павильона метро, с четвертой — стена дома. В самом центре — мощеная площадка. На ней и появится фонтан.
     — Ядром композиции станет скульптурная группа “Адам и Ева под Райским деревом”, — поясняет Симонихин. — Она будет возвышаться в центре водной чаши, вырубленной в квадратной площадке со ступенчатым водным каскадом.
     Струи, бьющие по периметру чаши, будут омывать бронзовых Адама и Еву, а металлическую крону древа окружит еще одна, водная. Ниже — каскад. Начинаясь от углов верхней плиты, он станет спускаться к краям. Особенно красиво здесь будет по вечерам — разноцветная подсветка заставит сиять струи воды, а колонны-светильники осветят цветник, окружающую фонтан площадку для отдыха и три входа в сквер.
     На входе со стороны Пятницкой установят два высоких пилона из спаренных колонн с внутренней подсветкой. Подход от метро подчеркнут двумя светящимися колоннами с цветочными вазами. Ряды похожих светильников появятся на окружающих фонтан цветниках и вдоль входа со стороны Садовнического проезда. По периметру скверик окружит облицованная гранитом ограда, столбики которой тоже будут светиться. К сооружению водно-световой феерии строители приступят в ближайшие дни, а закончат его к концу лета.



Партнеры