Караченцов возвращается

на мироновский фестиваль

7 июня 2007 в 00:00, просмотров: 292

  Завтра в Доме актера на Арбате будет жарко. И сцена станет похожа на театральный институт, который в жажде славы штурмуют абитуриенты. Разница в том, что здесь сдают не экзамены, а проходят тест на профессию. Здесь завтра состоится московский отборочный тур конкурса актерской песни имени Андрея Миронова.
     
     Фестиваль — 9-й по счету. Конкурсная часть — его главная и принципиальная составляющая. “МК” и его верный партнер — Дом актера — делают ставку на молодых, давая им шанс. Шанс — это песня, а точнее — две, которые, согласно условиям конкурса, надо исполнить перед жюри. По-своему, по-актерски, а не по шаблону “Фабрики звезд”.
     — Московские отборочные игры — это не шоу и не концерт, — уточняет член жюри, замечательный композитор Владимир Дашкевич, — это очень важный рабочий момент, и он определит расстановку сил на финале.
     Финал состоится в начале декабря. До него еще, кажется, далеко. И буквально через две недели отборочные игры, но уже не столичного формата, а российского, пройдут в Нижнем Новгороде. Но вернемся к Москве. Здесь несколько новостей.
     Новость №1: на этот раз мы не ожидали такого лома — на старт отборочных туров выйдет более 50 московских артистов. Жюри немножко в ужасе: опасается, что прослушивание затянется до ночи. Обычно в московских играх более 30 претендентов не бывает. Но никому отказать нельзя, особенно студентам или получившим распределение в столичные театры артистам.
     Новость №2: а скорее она самая главная — на фестиваль возвращается Николай Караченцов. Из-за своей болезни он пропустил всего лишь фестиваль-2005. Но как только Николай Петрович почувствовал в себе силы, он возглавил жюри и 8 июня по традиции даст отмашку московскому туру.
     Новость №3: в жюри произошла небольшая ротация. В него влились новые силы — Сергей Маковецкий, Алексей Кортнев. Ну эти артисты в представлении не нуждаются. Достаточно сказать, что много лет они выступают на фестивале.
     Как ляжет карта? Кому улыбнется судьба? Кто вытащит счастливый билет и войдет в финал? Это станет ясно уже завтра. Никаких квот и ограничений по числу финалистов нет. Условие одно — индивидуальность и талант.

----------------

Читайте интервью с Николаем Караченцовым: «Я надеюсь и хочу вернуться».



Партнеры