Бедрос Киркоров: “С сыном я планирую спеть в 80 лет”

Сегодня в Московском доме музыки соберутся гости и поклонники большого таланта и знаменитого отца — Бедроса Киркорова, чтобы отпраздновать его 75-й день рождения

7 июня 2007 в 00:00, просмотров: 292

  Сам именинник не столько будет принимать поздравления, сколько поздравлять всех сам — большим праздничным концертом с двумя оркестрами. Накануне торжества Бедрос Киркоров любезно дал интервью “МК”.
     
     — Дорогой Бедрос! С днем рождения вас! Здоровья и счастья! Не каждый, конечно, артист в 75 будет столь свеж и полон сил — духовных, и физических, — как вы…
     — Ха-ха-ха. Знаете, когда мне исполнилось 70, то было много гостей на юбилейном концерте в “России”, но тогда мне показалось, что я мало пел. Осталось даже какое-то неудовлетворение. И эта мысль не давала мне покоя все это время. Зато теперь у меня будет целых два оркестра — русских народных инструментов и имени Силантьева, которым дирижирует Мурад Кажлаев. Мы делаем практически не одну, а две программы — старинных русских романсов, а со вторым оркестром я буду петь итальянские канцоне и старинные эстрадные песни.
     — А с Филиппом у вас дуэт когда-нибудь состоится? Он же ведь уже с кем только чего не перепел, но только не с отцом родным…
     — Ха-ха-ха. Нет, не будем петь. Филипп мне и так много помогает. Без него всего этого торжества и не состоялось бы. А петь? Когда-то, в самом начале его карьеры, мы спели с ним “Алешу” в программе “Шире круг”. Может, к 80-летнему юбилею мы что-нибудь споем вместе? Не знаю. Я на многих его концертах сам пою несколько песен, выступаю и получаю от этого большое удовольствие. В молодости я хотел объехать все эти площадки и страны, а получилось, благодаря Филиппу, только теперь — и Лас-Вегас, и “Мэдиссон Сквер Гарден”, и вся Германия. Просто здорово!
     — Вас не расстраивает, что всегда говорят о вас как об отце Филиппа, а не наоборот? В тени сына быть не обидно?
     — Да, так все говорят. Даже гаишники — это, говорят, отец Филиппа. Меня это радует, что мой сын очень популярный, популярнее, чем я. И я никак не ревную его за это.
     — Спасибо, Бедрос, за интервью. Еще раз — здоровья и счастья и удачного торжества!



Партнеры