Генпрокуратура направила дело Березовского в суд. Его адвокаты против

Адвокаты бизнесмена Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств "Аэрофлота", настаивают на прекращении дела.

8 июня 2007 в 18:56, просмотров: 306

"Мы заявили ходатайство о прекращении дела ввиду полного отсутствия доказательств вины Березовского", – сообщил РИА "Новости" адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы Березовского. По его словам, ответ из Генпрокуратуры пока не получен.

Напомним, что сегодня Генпрокуратура сообщила о направлении дела Березовского о хищении денежных средств "Аэрофлота" в суд. Как ожидается, дело будет рассматриваться в отсутствии подсудимого в Савеловском суде Москвы.

Березовского обвиняют в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



    Партнеры