СКАНДАЛ | Ответственность организаторов ЕГЭ ужесточат

Ответственность организаторов и участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России ужесточат.

8 июня 2007 в 17:48, просмотров: 396

"Следующий год переходный, последний экспериментальный, и, следовательно, законодательство будет работать с других позиций. Планируется внести в Административный кодекс ряд позиций, которые будут ужесточать ситуацию по отношению к лицам, которые участвовали в нарушениях при проведение ЕГЭ", –

сообщила на пресс-конференции в РИА "Новости" замначальника управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Татьяна Бархатова.

 

На этой неделе в России разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку, ответы на задания которого за десять часов до проведения экзамена появились в Интернете. Выпускник школы в Ленинградской области каким-то образом достал 15 вариантов материалов к экзамену, решил их и выложил на сайт в ночь на 29 мая, когда все российские абитуриенты сдавали этот ЕГЭ. Выяснилось, что ответы были не идеальны. Компьютер выявил 60 детей в четырех регионах России, решивших задания с аналогичными ошибками. Но и в этих, как и во всех остальных, случаях результаты аннулировать не будут.

 

Пересдавать ЕГЭ по русскому языку 21 июня будет только виновник волнений, который уже написал объяснительную записку. Подросток утверждает, что купил материалы экзамена.



Партнеры