Четвероклассница посадила грабителя в клетку в зоопарке

Десятилетняя школьница задержала карманника на днях во время прогулки в Московском зоопарке

8 июня 2007 в 18:08, просмотров: 385

     Девочка не побоялась устроить погоню за грабителем-наркоманом.
     Как сообщил “МК” следователь следственного отдела при УВД по Центральному округу Михаил Никитин, четвероклассница школы №148 Аня Кондратенко приехала в зоопарк с родителями, дядей и двухлетним братишкой. Вокруг клеток теснилась толпа, и отец взял сына на руки, чтобы тот мог лучше рассмотреть обезьян. Гражданин и не заметил, как в этот момент из его кармана вытащили мобильный телефон. Обнаружилось это спустя полчаса, когда родственники разбрелись и Анина мама стала звонить мужу на сотовый. Телефон был выключен.
     В конце концов семейство воссоединилось. Настроение от прогулки было испорчено: в телефоне мужчины (он военнослужащий) хранились важные служебные контакты. Когда семья Кондратенко пробиралась к выходу по мостику, на мобильник Ани один за другим поступили три вызова от неизвестного абонента. А через пару минут незнакомый мужчина приблизился в толпе к девочке и попытался незаметно вытянуть телефон у нее из кармана. Смелая школьница, не растерявшись, вцепилась в руку грабителя. Тот вырвался, но Аня помчалась за ним. К погоне присоединилась и Анина мама. Воришку настигли возле торговых рядов на территории зоопарка — школьница заметила, что он юркнул за рекламный стенд. Подоспевшие Анины папа и дядя вместе с охранниками палаток скрутили грабителя и препроводили его в ОВД “Пресненский”.
     Как оказалось, гражданин Таджикистана, 23-летний Заир, страдал от наркотической ломки и украл недорогие телефоны, чтобы добыть деньги на дозу. По его признанию, он живет в Москве 7 лет и все это время шарит по чужим карманам. Милиция подозревает, что у парня были сообщники, скупавшие краденое, — телефона Аниного отца при нем не оказалось. Зато у Заира отобрали еще несколько чужих трубок. Владелица одной из них как раз пришла в отдел милиции, чтобы написать заявление о краже.




Партнеры