За решеткой обезвредили рукопашный бой

Погони и кулачные потасовки предстоят заключенным двух колоний Ярославской области

8 июня 2007 в 18:07, просмотров: 271

     Правда, выяснить, кто сильнее и быстрее, арестантам придется с помощью игровых приставок.
     Как сообщил “МК” начальник пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров, необычный чемпионат по рукопашному бою и автогонкам состоится 13 июня. В соревнованиях примут участие заключенные лечебной колонии №9 (в ней содержатся больные осужденные) и общего режима №3, где и состоится поединок.
     В специально оборудованном компьютерном зале за игровыми приставками устроятся 25 игроков. Сначала они попробуют свои силы в автогонках, а затем в рукопашном бою. Кстати, среди игроков есть и те, кто угодил в тюрьму за угон автомобилей, — правила вождения им объяснять не нужно. Да и за драки за решетку попало немало народа. Теперь им представится легальная возможность продемонстрировать свой талант. Победителем станет игрок, набравший максимальное количество очков. А главный приз чемпиону — праздничный торт и грамота.
     К слову, поучаствовать в подобных чемпионатах и прочих мероприятиях стремятся многие заключенные. Это хоть как-то скрашивает жизнь в тюрьме, да и активная общественная жизнь за решеткой учитывается при принятии судом решения об условно-досрочном освобождении.



Партнеры