В Германии завершился саммит "Большой восьмерки"

В Хайлигендамме завершился трехдневный саммит "Большой восьмерки".

8 июня 2007 в 17:08, просмотров: 360

Его последним мероприятием стал только что закончившийся в комплексе "Курхаус" рабочий завтрак всех участников встречи и приглашенных на нее глав государств.

За три дня главы восьми государств и председатель КЕС Жозе Мануэл Баррозу провели четыре рабочих заседания, в двух из которых принимали участие главы пяти развивающихся стран и шести африканских государств. Кроме того, лидеры G8 встретились с участниками "юношеской восьмерки", а также приняли участие в четырех церемониях фотографирования.

По итогам саммита принят ряд документов, главными из которых стали две декларации – экономическая и о развитии в Африке. Главной неожиданностью саммита стало обязательство лидеров "восьмерки", зафиксированное в декларации, касающейся Африки, выделить африканским странам на борьбу с инфекционными заболеваниями как минимум 60 миллиардов долларов. Как отметили в российской делегации, эта американская инициатива стала неожиданностью для всех участников встречи, однако лидеры G8 сочли возможным ее поддержать и вписать в документ. Между тем ранее предполагалось, что помогать Африке материально G8 не будет, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры