Бразильские грабители покалечили известную российскую музыкантшу

Солистка Московской филармонии Анна Верхоланцева подверглась нападению неизвестных при выходе из гостиницы в Рио-де-Жанейро.

8 июня 2007 в 15:43, просмотров: 457

Анна принимала участие во Втором Международном фестивале арфистов, проходящем в Рио-де-Жанейро. В результате нападения, которое произошло в среду, у российской арфистки вывихнута правая рука. По сведениям телекомпании, которая ссылается на организаторов фестиваля, Верхоланцева из-за травмы не сможет выступать на сцене в течение месяца. Организаторы фестиваля уже отменили ряд концертов с ее участием, передает РИА "Новости" сообщение бразильской телекомпании "Глобу".

Анна Верхоланцева родилась в 1973 году в Москве. Как победитель Первого Московского международного конкурса арфистов (1997) она была награждена концертной арфой, предоставленной фирмами Salvi и Lyon&Healy. Анна – исполнитель-солист международного уровня. При активном содействии Victor Salvi Foundation состоялся ее дебют в Wigmore Hall в Лондоне (1998). Анна выступала в дуэте и трио с Юрием Башметом, а в 2001 году приняла приглашение участвовать в фестивале "Декабрьские вечера" вместе с камерным оркестром "Солисты Москвы". Верхоланцева была удостоена чести быть приглашенной играть на открытии двух Мировых арфовых конгрессов – в Праге (1999) и Женеве (2002). Анна является первым исполнителем Сюиты для скрипки и арфы Томаса Райны, Сонаты для скрипки и арфы, Концерта для двух арф, а также Сонаты для альта и арфы Валерия Кикты – произведений, созданных по заказу Виктора Сальви. До того как занять нынешний пост в Австрии, в Венском симфоническом оркестре радио, Анна работала первой арфисткой в Московском государственном оркестре кинематографии, Российском филармоническом оркестре (дирижер А. Ведерников) а также в оркестре городского театра Bielefeld (Германия).



Партнеры