В озере на Украине завелось чудовище

Жители украинского села Сомин Турийского района Волыни боятся купаться в ближнем озере.

8 июня 2007 в 15:42, просмотров: 1194

По их словам, в его глубинах завелось чудовище с головой змеи и туловищем крокодила.

Шестигектарное озеро находится недалеко от села. Его глубина достигает 56 метров. В нем есть карстовые подводные пещеры. Люди считают, что в них и живет чудовище.

Как говорит старожил, 84-летний Иван Ковальчук, здесь никогда не ловят рыбу, не устраивают пикников и не купаются. Все боятся чудища, которое нападает на людей и животных.

По словам местных жителей, которым доводилось видеть чудовище издали, оно выглядит, как большая ящерица. Его размеры превышают размеры быка. Голова существа напоминает голову змеи, туловище в чешуе, а лапы с когтями.

В первый раз о загадочном существе в озере Сомин свидетельствовал староста соседнего села Лукив в конце ХІХ века. Он даже писал письмо в Варшаву, что соминцы не платят налоги с ловли рыбы, так как в воде живет змей, который пожирает рыбу и нападает на скот.

Иван Ковальчук остался единственным свидетелем, который видел изувеченного чудовищем человека. Он говорит, что в последний раз чудовище видели 30 лет назад – оно напало на пьяного местного конюха, когда тот уснул на берегу.

Ученые допускают, что в Сомине живет доисторическая пресноводная акула, которая, возможно, пережила ледниковый период. В пользу этой версии свидетельствуют археологические находки, говорит советник Института археологии НАН Украины Валентин Волонтай. Ведь волынские селяне часто выкапывают на огородах окаменевшие зубы и кости древних рыб, пишет Корреспондент.net.



Партнеры