Знакомьтесь, тантра

Зачем занимаются любовью с незнакомцами

8 июня 2007 в 14:35, просмотров: 1203

“Нежно поцелуйте партнершу справа — сначала в лобик, потом в грудь, потом в коленку! А теперь сделайте то же самое с партнершей слева. Прекрасно: вот вы и познакомились! Теперь вставайте, возьмитесь за руки и пойдем дальше”.

Нет, это не анекдот и не бред сумасшедшего. Так начинается семинар одной из московских школ, обучающей тантрическому сексу. Ученики — люди взрослые и очень разные: серьезные мужчины с пивными животами, худощавый интеллигент в очках, парочка девушек нетяжелого поведения, женщины бальзаковского возраста и симпатичная семейная пара. Вместо одежды на всех только белые простыни, полученные в школьной раздевалке. Нижнее белье желательно, но не обязательно.

Преподаватель — женщина весомых достоинств, которые едва прикрыты лоскутком из красного шелка. “Класс”, в котором идет урок, являет собой небольшую комнату с мягкими диванами в полуподвальном помещении. Полумрак и пряный запах ароматических свечей призваны создать атмосферу интимности.

— Мужчина, не скромничайте, погладьте девушку слева! Она такая славная! — педагог по тантре пытается расшевелить и вправду зажатого интеллигента. “Девушка слева” — веселая толстушка — лихо скидывает с себя простыню и остается в трусиках-стрингах и облегающей белой маечке. “Отбросьте комплексы, вы на тантре!” — советует она интеллигенту. “Учащиеся” уже несколько возбуждены и готовы следовать в неведомые тантрические дали за своей бойкой наставницей.

Школьный секс

То, что происходит на уроке, зависит от намеченной программы, а также настроения и темперамента учеников. В целом конечный исход занятий такого рода предсказуем: “школьники” занимаются сексом. А уж тантрическим или нет — как придется. По статистике, из 100% гостей, пришедших в клуб, 60% процентов ищут партнера, 20% процентов приходят отдохнуть. И только 20% процентов людей серьезно интересуется тантризмом. “Так это же настоящий свингер-клуб!” — скажет кто-то. И будет не прав. Чем школа тантры отличается от свингер-клуба, зачем взрослые люди обматываются простынями и играют в игры, рассказывает практикующий психолог-сексолог Юлия:

— В свингер-клуб приходят исключительно для того, чтобы заняться сексом. Люди могут являться туда поодиночке или парами, но все хотят только одного: найти новых партнеров и там же с ними переспать. В свингер-клубе нет никакой программы, визитеры предоставлены сами себе. В тантра-клубе ученики, или адепты, первую половину семинара занимаются тренингами на раскрепощение. Квалифицированная ведущая следит за тем, чтобы все гости клуба участвовали в мероприятиях, раскрывались, находили для себя что-то оригинальное и постепенно выходили на качественно новый уровень чувственности. А уж если после учебы кому-то захочется уединиться, это только приветствуется! Удобные широкие кровати — один из атрибутов большинства тантрических школ. Кроме того, в комнатах разложены презервативы. Ведь любой секс, даже тантрический, должен быть безопасным. Кстати, бывает, что адепты загораются желанием прямо во время занятия и не доходят до приватного помещения. Присутствующие относятся к этому с пониманием.

Приставания Джорджа Буша

В большинстве тантра-школ не существует никакого фейсконтроля, документов там тоже не спрашивают. Назовитесь хоть Джорджем Бушем — вас будут величать именно так. Мужчины попадают в эти заведения за деньги, женщины — бесплатно. Кстати, дамы могут по желанию отказаться от участия в занятии и вместо этого поплавать в бассейне. Есть бар, ресторан — ученикам разрешается немного выпить. А вот напиваться и дебоширить нельзя: охрана тут же выведет вон. Кроме того, на тантрических занятиях запрещается активно и грубо приставать к партнеру.

Как правило, программы обучения в тантра-школах разработаны психоаналитиками-сексологами. Курс занятий основан на соединении древних тантрических и современных методик, рассчитанных на освобождение личности от сексуальной зажатости. Кстати, тантрические упражнения могут выполняться как в раздетом, так и в одетом виде, поскольку они включают в себя элементы перевоплощения, актерского мастерства.

Йога до оргазма

По мнению ряда сексологов, современный тантризм, в котором главная цель — раскрепостить партнеров, отличается от исконного.

— Тантра, — объясняют они, — это древнеиндийская сексуальная йога, которая дает возможность омолаживаться и приводить человека к различным ситхам — сверхвозможностям. Подразумевается, что пара, занимающаяся тантрой, может летать по воздуху, проходить сквозь стены. Они могут визуализировать друг друга на расстоянии, читать мысли друг друга. Как и в любой йоге, смысл тантры в достижении атмана — наивысшего результата. Только в тантре атмана достигают непременно в паре, во время занятий сексом. То есть при правильном выполнении поставленных сексуально-тантрических задач у пары должен получиться выход в чувственный атман во время оргазма.

На сегодняшний день толкование древних тантрических текстов зависит от концепции конкретного учителя отдельно взятой школы. Некоторые даже преподносят тантру как бесконтактный секс. Но это неверно. В текстах Древней Индии написано, что люди, совокупляясь для своих тантрических ритуалов, использовали женщин низших каст.

Интимное бессмертие

Главное, в чем сходятся многие тантра-гуру, — древнеиндийские методики не совсем подходят современному человека в силу другой ментальности и отсутствия времени. К примеру, в одном из трактатов сказано, что для достижения тантрического совершенства пара должна жить месяц в специальном особняке, окруженном садом. Первую неделю мужчина и женщина морально подготавливаются к соитию — вместе гуляют, обедают, разговаривают. Вторую неделю они погружают цветочек в цветочек — похожие на половые органы. Только на третью неделю они могут начинать постепенно друг до друга дотрагиваться. И, наконец, на четвертую неделю уже могут непосредственно приступать к занятиям сексом.

Мужчина, который овладеет одним из приемов древнего текста в полной мере, может стать бессмертным… Итак, чтобы обрести сверхъестественную силу, мужчина должен задерживать эякуляцию как можно дольше. Кроме того, эякулировав, он должен научиться втягивать бинту — гремучую смесь из сперматозоидов и женских половых выделений — через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. Там мужчина ее расщепляет и становится непобедим.

В некоторых современных тантра-школах ученикам предлагается овладеть этой техникой. Впрочем, по мнению отдельных психологов, данная процедура сложна и небезопасна для здоровья. В тантре существуют более легкие техники, помогающие мужчине научиться контролировать интимный процесс.

Билет в рай

Итак, оптимальное тантрическое занятие — микс из сексологии, психологии, психоанализа и тантры. Проблема в том, что люди зачастую привыкли выполнять некие социальные и сексуальные роли. Это и порождает заторможенность в их интимной жизни.

— Допустим, приходит на урок начальник в пиджаке, в галстуке, — рассказывает сексолог. — В школе он облачается в простыню и становится неотличим от других адептов. Каждый ученик находится в равных условиях перед остальными. Это создает благоприятную атмосферу открытости на занятиях.

Задания собравшимся предлагаются самые разные: рассказать партнеру о первом половом акте, погладить ладонь партнерши так, чтобы передать ей все свои чувства.

Или такое упражнение: мужчина представляет, что он превратился в зерно, которое прорастает. А женщина становится садовницей, которая его лелеет, холит, поливает. Когда мужчина, он же зерно, получает достаточно любви и влаги, он “прорастает”.

Одно из заданий, вызывающих неизменный восторг у адептов, — превращение в котят. Представьте себе, взрослые мужчины и женщины становятся на четвереньки, ползают, кусают друг друга за пятки. Выполняется это с азартом, чувственным погружением в игру. И тот же начальник, который пришел в пиджаке и галстуке, мяукает, ползает, кусается, царапается, делает то, чем не занимался лет тридцать.

После такого массового порыва энергии люди очищаются, оставляют бытовые проблемы где-то далеко. И если в подобном раскованном состоянии мужчина видит женщину, которая ему симпатична, между ними возникает чувственная симпатия друг к другу более сильная, чем в обыденной жизни. Другими словами, происходит изменение социума, некий экстрим — он-то и раскрепощает адептов.

Лови волну!

Если люди не готовы играть в котят и танцевать в простынках перед публикой, для них еще не все потеряно. Ну не познают они радости тантрического секса, зато могут качественно улучшить свои традиционные интимные отношения. Вот несколько нехитрых советов, которые дают специалисты по тантре:

•Самое главное — научитесь разговаривать о сексе. Не надо считать, что партнеры — ясновидящие. Их следует направлять, подталкивать к тем действиям, которых вы от них ждете. Правда, говорить об этом желательно не в процессе интимного общения, а до или после него. Желательно в специально отведенный день и час.
•Устраивайте вечер семейного массажа. Причем непременно договоритесь, что не будете заниматься сексом, как бы ни взволновали вас прикосновения от массажа. Увидите: на следующий день ваша чувственность и взаимное влечение возрастут во много раз.
•Не переносите друг на друга принципы своей чувственности. Когда женщина подходит к мужчине, нежно гладит по голове, целует в шею, кусает за ушко, она делает не то, что приятно ему, а то, чего хотела бы получить сама.
Точно так же мужчина, резко хватающий любимую за попу и грудь, убежден, что доставляет девушке райское наслаждение. А это, разумеется, не так. Такие резкие, активные действия по вкусу ему, но никак не даме. Отсюда вывод: надо настраиваться на волну партнера и давать ему то, чего ждет именно он или она.

Мнение бывалого

Виктору 38 лет, пять из которых он посещает тантрические семинары. Виктор не женат, и у него нет постоянной подруги. Его личная жизнь развивается по законам тантры: есть семинар — есть партнерша; нет семинара — Виктор один.

— “Одиночек” на тантрических занятиях встречается довольно много, — рассказывает Виктор. — Прямо скажу, далеко не каждый стремится познать истинные индийские техники. Все эти открытия чакр, обмен энергиями мало кого волнуют. Люди приходят на занятия тантрическим сексом именно за сексом. Одни бегут от одиночества, другие — от семейного однообразия. В сущности, современные тантрические школы — это тусовка под эгидой “высокого сексуального искусства”. Хотя если некоторые семинаристы действительно углубятся в тантрическое учение, им повезет: в интимных отношениях они откроют такие грани, которые доступны лишь людям, испытывающим друг к другу настоящую любовь.

 



Партнеры