Новый скандал вокруг комедии «Борат»

Молодой бизнесмен из Нью-Йорка Джеффри Лемеронд потребовал денежной компенсации от кинокомпании 20th Century Fox, за то что та, как он считает, нажилась на его имидже.

8 июня 2007 в 14:18, просмотров: 701

В скандально прославленной комедии «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» британский комик Саша Барон Коэн гонится по Пятой авеню поочередно за несколькими случайными прохожими с намерением в знак приветствия поцеловаться с ними по казахскому обычаю. Один из попавшихся под руку - молодой человек - в шоке убегает от этого, крича "Пошел к черту!".

Оскорбленный Джеффри Лемеронд, работавший раньше финансовым аналитиком в компаниях The Carlyle Group и J.P. Morgan & Co, заявил, что фильм нарушает его гражданские права. Размера компенсации он не уточняет, сообщает The Smoking Gun.

Кинокомедия «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» (также «Борат») — кинофильм с участием британского комика Саши Барона Коэна. Это — псевдодокументальный фильм-комедия, главной фигурой которого является разработанный Коэном персонаж Борат Сагдиев — казахский журналист, путешествующий по США и встречающийся с разными людьми. Фильм был выпущен в ноябре 2006 года.



    Партнеры