ПРОГРАММА "ГОЛОД"

Катя Стриженова отказывает себе даже в фруктах

8 июня 2007 в 14:25, просмотров: 189

Жизнь телезвезд — совсем не сахар. Известно, что экран прибавляет им килограмма по три на брата. Из-за чего многие телеведущие отказывают себе в тортиках, конфетах, пирожных. Красавица Екатерина Стриженова пошла дальше всех: Катя ограничивает себя даже в безобидных фруктах. Однако секрета из своего спартанского режима ведущая не делает. Наоборот, говорит о нем с удовольствием. 

Гречка для талии
— Катя, как долго вы терпите диетические мучения?
— В детстве я занималась танцами и уже с тех пор привыкла ограничивать себя в еде. Я знаю свой организм, понимаю, что могу поправиться даже от яблок, сухофруктов, съеденных в неправильное время. Поэтому стараюсь подобрать себе оптимальную диету, состоящую из тех продуктов, которые не навредят именно мне.
— Вы искали подходящий режим питания путем проб и ошибок?
— Именно так! За свою жизнь я перепробовала десятки диет. На сегодня оптимальный для меня рацион — это вареная рыба и огурцы. Таким образом, я не употребляю никаких углеводов, зато ем сколько угодно животного белка, то есть рыбы.
Данное меню у меня сохранится еще пару недель. А когда моя форма станет оптимальной, сменю диету на менее жесткую. Например, недавно Алина Кабаева поделилась со мной отличным рецептом, как ограничивать себя в питании, получая при этом достаточно энергии: можно есть гречку, зеленые яблоки, пить зеленый чай. При таком рационе и силы будут, и талия сохранится.
— Можете подсказать рецепт быстрого похудания к торжественному дню? 
— Это рецепт и похудания, и очищения организма одновременно.
Море кефира
2Возьмите свежую зелень в неограниченном количестве, залейте ее кефиром. Употребляйте приготовленный супчик в течение дня — с утра до вечера. Другой вариант разгрузки: кушайте в течение двух дней огурцы, запивая их кефиром. При таком рационе организм полностью очистится, вы будете чувствовать легкость.

Лицом в овсянку
— Катя, видимо, отказ от сладкого и жирного идет на пользу коже, улучшает цвет лица?
— Абсолютно точно! Известно ведь, что “человек есть то, что он ест”. Кстати, раньше, когда еще не были доступны качественные кремы, сохранить молодость можно было также с помощью продуктов питания. Моя мама говорила про фрукты и овощи: “Все, что ешь, — на лицо”. Допустим, делаете салат из огурцов, отрезали несколько кружочков, положили на глаза и лоб. Перебираете клубнику, помажьте ею щеки, как Ирина Муравьева в фильме “Москва слезам не верит”. Еще могу предложить рецепт отличной смягчающей маски.
Кислая мина
2Четыре столовые ложки овсянки размелите в кофемолке. Полученную муку смешайте с одной столовой ложкой меда, в кашицу выжмите половинку лимона. Нанесите на лицо на 20 мин., смойте теплой водой.
Поры долой
2Отделите белок от яйца, добавьте в белок три капли лимона, перемешайте, нанесите на лицо на 15 мин. Смойте теплой водой.
— Знаете ли вы секрет, как освежить лицо после бессонных ночей?
— Это метод, известный многим: заварите календулу, петрушку, ромашку, разлейте отвар в формочки для льда. Утром протрите лицо “травяными льдинками”. Эта процедура дезинфицирует и освежает кожу.  

Майонез взамен салона
— Как вы относитесь к радостям современных женщин — накладным ногтям, наращенным волосам?
— Я считаю, что надо как можно дольше оставаться естественной. Желательно посещать салоны красоты. Если не раз в неделю, то хотя бы раз или два в месяц. Ну а если вообще нет такой возможности, можно прибегать к все тем же рецептам из бабушкиного сундука. Например, для роста волос устройте:
Банкет на голове
2Пачку майонеза “Провансаль” смешайте с двумя столовыми ложками коньяку. Полученную смесь вотрите в корни волос, замотайте голову пакетом, сверху наденьте шапочку. Подержите смесь на волосах 20 мин., затем смойте теплой водой. Проведите процедуру целым курсом: 10 раз с периодичностью в пять дней.
— В домашних условиях можно ухаживать и за руками. Для того чтобы кожа на них как можно дольше оставались гладкой и нежной, сделайте следующее. 
Крем “Нежность”
2Купите в аптеке глицерин. Разведите его с водой в пропорции 1/2. Полученную смесь нанесите на руки. Сверху наденьте специально подготовленные теплые перчатки. Подержите 15 мин., затем смойте теплой водой. Эту же смесь можно использовать, чтобы смягчить сухую кожу локтей.



Партнеры