Московская область делает упор на модные виды спорта

За последнее время в России все большей популярностью пользуются такие необычные для нас виды спорта, как скейтбординг и роллерскейтинг.

8 июня 2007 в 17:51, просмотров: 286

Но, как-то так сложилось, что основными центрами развития стали для них обе столицы – там построены два крупных крытых комплекса, по одному в каждом из городов, активно ведется строительство маленьких тренировочных площадок, силами администраций районов и частных инвесторов проводятся соревнования и показательные выступления мировых звезд. Все это, конечно, не может не радовать, да вот только молодежь, которая просто физически не в состоянии постоянно ездить в Москву или Санкт -Петербург для тренировок, так и катается на улицах, попадая под машины, сбивая прохожих и получая нагоняи от патрулей милиции.
Решить подобного рода проблему у себя активно взялись администрации подмосковных городов, там также начали возводить тренировочные площадки для детей. Взяться-то взялись – выделили денег, наняли подрядчиков, да не посоветовались ни со спортсменами, ни с профессионалами. В результате площадки остались не задействованы и, более того, опасны для катания. В лучшем случае молодежь приходит туда скоротать время с бутылкой пива, но никак не кататься.
Другим путем пошли в администрации города Солнечногорска. После того как местная молодежь не один месяц осаждала кабинеты мэра и чиновников, было принято положительное решение о строительстве парка. Выделили средства на строительство и живописнейшее место под застройку в городском парке, неподалеку от пляжа на озере Сенеж. Сразу же поставили условие: строить должны профессионалы, не один год работающие в этом сегменте. Результат работы превзошел ожидания ребят: в городе появилась не просто площадка, а настоящий европейский открытый скейт-парк. Сейчас туда ездят кататься со всего ленинградского направления Московской области, от Крюково до Решетниково. В парке даже в будни почти аншлаг, не говоря уже про выходные.



Партнеры