ДУХ ТВОРЧЕСТВА ЖИВЕТ НА УЛИЦЕ

В Москве прошел фестиваль городского искусства

8 июня 2007 в 13:22, просмотров: 180

Фестиваль СAMEL FREEMOTION-2007 стал, пожалуй, одним из самых интересных, массовых и зрелищных фестивалей уличной культуры за всю историю современной России. Он собрал лучших представителей граффити, скретчинга, стрит-дэнса, фристайла и стрит-фэшн.

Количество людей, пришедших на это мероприятие, несмотря на небывалую жару, показало, что жители нашего мегаполиса неравнодушны к проявлениям городского искусства.
nnn
Первая часть мероприятия, посвященная тенденциям развития современных направлений граффити, стрит-фэшн, фристайла, стрит-дэнс и скретчинга, изобиловала неожиданными творческими открытиями и поразила гостей количеством талантливых участников, собравшихся в одном месте. Каждый пришедший в этот день на FREEMOTION нашел свою тему, ведь на фестивале были представлены все самые актуальные на данный момент виды городского творчества. 
nnn
Успех ночной части мероприятия был предопределен благодаря хорошо продуманному подбору хедлайнеров и артистов. На основном танцполе выступили Пит Тонг и Крис Лэйк — одни из самых известных и востребованных диджеев и музыкантов планеты. Именитые артисты еще раз подтвердили свой статус, блистательно отыграв свои сеты для ликующей многотысячной аудитории. На фестивале было представлено и еще одно новшество — впервые в России выступила команда паркура из Европы 3RUN и уникальные по своей технике игры электронные барабанщики KLUDGE.
nnn
Участие в организации мероприятия профессионалов музыкального лейбла Godskitchen и команды Zeppelin изначально определило громкий успех фестиваля — качество технического оснащения и организация работы всех служб были на высоком европейском уровне, и это оценило огромное количество гостей, до отказа заполнивших оба танцпола и открытую площадку павильона Продакшн.
nnn
26 мая жители мегаполиса еще раз доказали, что уличное искусство остается в авангарде творческих тенденций, это доказали не простые созерцатели городского быта, а создатели яркой, светлой и динамичной картины современности.



Партнеры