Ничейный вирус

Во второй день претендентских сражений в Элисте все четыре партии завершились вничью.

8 июня 2007 в 12:04, просмотров: 349

            Бареев белыми даже не сделал попытки сравнять счет с Леко. Дебют еще не завершился, но он счел, что перспектив нет и уже на 15-м ходу предложил ничью. Почти то же самое произошло и в партии Рублевский – Грищук. Чернее легко уравняли игру, и мир был заключен на 18-м ходу.

            Широв применил интересную новинку и поставил перед Ароняном определенные  проблемы, вынудил его пожертвовать ферзя. Однако в цейтноте белые, видимо,  действовали не лучшим образом, и Аронян сумел защититься. Партия Гельфанд – Камский протекала в скучноватой, маневренной борьбе. Белые получили проходную пешку, но Камский ее обезвредил, после чего ничья стала неизбежной.

            Итак, после двух туров: Аронян - Широв 1,5:0,5, Грищук - Рублевский 1,5:0,5, Леко - Бареев 1,5:0,5, Камский - Гельфанд 1:1. Сегодня - третьи партии.

            Во второй партии «Дип Джуниор» - «Дип Фриц» обстановка на доске была очень запутанной (в один момент у белых  было пять пешек за фигуру!), но и здесь наступил мир на - 58-м ходу. Счет в матче 1:1. Да, и в компьютеры проник ничейный вирус…



Партнеры