Вручена премия "Глобальная энергия"

Владимир Путин раздал миллионы долларов

9 июня 2007 в 21:57, просмотров: 347

Президент России Владимир Путин вручил премии «Глобальная энергия» лауреатам за 2007 год.

«Это ученый из Новосибирска академик Владимир Накоряков (на фото) и его коллега из Великобритании Джефри Хьюит. Они добились блестящих результатов в создании теплоэнергетических технологий. Мои самые добрые поздравления лауреату премии, профессору Торстейну Сигфуссону из Исландии. Высокую оценку жюри заслужили его исследования по внедрению водородной энергетики», - сказал глава государства на церемонии вручения премии.

По словам Путина, на конкурс поступили 150 номинационных работ. «Отрадно, что все более активно заявляют о себе молодые ученые, молодые исследователи и инженеры», - заявил он, отметив при этом, что «за молодыми учеными, безусловно, будущее науки».

«Успешным оказался старт молодежной программы фонда. Сегодня в этот общероссийский конкурс вовлечено более 200 вузов и научных центров России. Надеюсь, что жюри будет и впредь уделять этому направлению самое серьезное внимание», - сказал президент.

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» учреждена в 2002 году по инициативе ведущих российских ученых и вручается ежегодно. Размер премии обычно превышает $1 миллион. Это первая персональная премия в мировой фундаментальной и прикладной энергетике, призванная содействовать развитию теоретических, экспериментальных и прикладных научных исследований и разработок в области энергетики, международного сотрудничества, а также общественному признанию роли отдельных ученых и научных коллективов, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры