Виновник крупнейшей автокатастрофы на Алтае остался жив

Водитель "КамАЗа", выехавшего на встречную полосу и врезавшегося в "Газель", а затем сбившего микроавтобус "Мерседес", сейчас находится в Новоалтайской городской больнице в тяжелом состоянии.

9 июня 2007 в 15:22, просмотров: 437

Прокуратурой Косихинского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

По предварительным данным, в «Мерседесе» ехала группа туристов, отдыхавших в Горном Алтае. Для извлечения тел погибших были вызваны спасатели, которым пришлось разрезать микроавтобус специальным инструментом.

Напомним, что ДТП произошло в Косихинском районе 8 июня в 20.30 на трассе Бийск – Барнаул. "КамАЗ" с полуприцепом, груженным зерном, по неизвестным причинам выехал на встречную полосу и врезался в "Газель", после чего мощным ударом сбил микроавтобус "Мерседес". На месте погибли 14 человек, в том числе три женщины и один ребенок. Еще семеро ранены. Десять погибших ехали в микроавтобусе, четыре человека – в "Газели". Столкновения "КамАЗа" с двумя автомобилями были настолько сильны, что большинство пассажиров получили несовместимые с жизнью травмы головы, груди и живота. В результате аварии выжили двое – водитель "Газели" и один из 11 пассажиров следовавшего в Барнаул «Мерседеса» – Анатолий Биточкин (на которого как раз и пришелся основной удар).



Партнеры