В 2020 году "небо засияет в алмазах"

Россия по размерам ВВП к 2020 году войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

9 июня 2007 в 11:59, просмотров: 318

"ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составит около 30 тысяч долларов в ценах 2005 года", – сказал Иванов, выступая в субботу на XI Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Для сравнения, в 2005 году аналогичный показатель в России составлял чуть больше 12 тысяч долларов, во Франции – 30 тысяч, в Великобритании – 35 тысяч, в США – 43 тысячи.

"Россия (к 2020 году) займет лидирующие позиции на рынках высокотехнологичной продукции как минимум по четырем-шести позициям", – сказал Иванов, добавив, что доля России по этим позициям составит не менее 10% мирового производства.

Прежде всего речь идет о ядерной энергетике, авиастроении, судостроении, а также производстве ракетоносителей и космических аппаратов, услугах космических запусков, программном обеспечении, нанотехнологиях.

Объем услуг связи по сравнению с 2006 годом увеличится более чем в 14 раз, рынок информационных технологий возрастет более чем в два раза, сообщил первый вице-премьер. 

По его словам, не менее половины населения России составит средний класс, а качество жизни приблизится к показателям среднего класса развитых стран, сообщает РИА "Новости".



Партнеры