Только первые

Во Дворце спорта «Лужники» впервые прошла церемония награждения лучших тренеров и специалистов в сфере физической культуры и спорта по работе с детьми и подростками в Москве в 2007 году

9 июня 2007 в 00:00, просмотров: 207

  
     В преддверии награждения состоялась торжественная передача ключей от 19 новеньких автобусов ведущим спортивным школам. Зачем ограничивать соперничество своим залом, районом, округом? Теперь, благодаря подарку московского правительства, путешествие по столице и другим городам для юных атлетов не станет обременительным: отныне спорт не только с настроением, но и с удобствами.
     – Мы стремимся к тому, чтобы каждая спортшкола имела в своем арсенале не только спортивное оборудование, но и транспорт для того, чтобы легко и свободно преодолевать расстояния, решать вопросы и задачи, которые являются исключительно важными для развития спорта, – отметил мэр Москвы Юрий Лужков.
     Программой Года ребенка-2007 предусматриваются также поставки в детские спортивные школы комплектов современных тренажеров, велосипедов, коньков, различных лодок, информационных табло и другого спортивного инвентаря.
     Далее участники церемонии переместились под крышу Дворца спорта, где на сцене, стилизованной под московский двор, поздравления и подарки принимали уже тренеры.
     У истоков побед и чемпионских титулов стоят они – бойцы невидимого фронта. Не кнутом, а пряником наставники воспитывают чемпионов, но чаще всего остаются в тени побед собственных питомцев.
     Правительство Москвы исправило ситуацию. Учителя физкультуры, педагоги внеклассной спортивной работы, руководители школьных спортивных клубов – теперь их знают все, ими гордятся не только ученики. 150 москвичей получили сертификат на премию 80 000 рублей в номинациях: «Лучший тренер по работе с детьми и подростками в системе спортивных и общеобразовательных школ», «Лучший тренер по работе с детьми и подростками по месту жительства», «Лучший тренер по работе с детьми-инвалидами и подростками-инвалидами», «За передовые инновации в физкультурно-спортивной работе с детьми и подростками», «Лучший руководитель детского физкультурно-спортивного клуба по месту жительства».
     – Здесь в Лужниках супер-атмосфера, – признается глава Росспорта Вячеслав Фетисов. – А эта декорация на сцене вернула меня в детство. Я вырос в московском дворе и с удовольствием вспоминаю свои занятия на таких площадках, тренеров-энтузиастов, которые подарили нам мечту: кому-то стать спортсменом, кому-то – достойным гражданином.
     Я с удовольствием вспоминаю Бориса Николаевича, тренера-энтузиаста, который буквально за руку приводил нас на соревнования, своего учителя физкультуры Евгения Ивановича, прошедшего всю войну, моего первого тренера Юрия Александровича Чабарина, который, к сожалению, накануне этой церемонии скончался.



Партнеры