Протест перерос в рок-концерт

Российскому антиглобалисту немецкий суд дал 9 месяцев тюрьмы

9 июня 2007 в 00:00, просмотров: 219

  В то время, пока лидеры “Большой восьмерки” разбирались с глобальными вопросами большой политики, первые леди развлекались в своем тесном кругу. При этом принимающей стороной, то есть “дамой” канцлера Германии Ангелы Меркель, был ее супруг, профессор-химик Йоахим Зауэр, который потчевал гостей докладом о старении общества в исполнении профессора Института Макса—Планка в Ростоке Джеймса Ваупеля и отменным великосветским обедом.
     Облаченный в серый пиджак в клеточку и без галстука, он, вальяжный и ненапряженный, принимал своих гостей в замке Шлитц, находящемся южнее Хайлигендамма. Место для проведения доклада на данную тему было выбрано неспроста. Во времена ГДР в этой постройке находился дом престарелых.
     Отобедало знатное общество блюдами из спаржи, атлантической треской с прованской подливкой, овощами и мидиями. Гостей потчевали исключительно белыми винами с юго-запада Германии. А вот профессор Зауэр баловался красненьким с минеральной водой без газа.
     Протесты против “Большой восьмерки” в этот день носили мирный, можно даже сказать, культурологический характер, приняв форму рок-концерта “Голоса против бедности” с участием лидера U2 Боно, Боба Гелдофа, дюссельдорфской панк-группы Die Toten Hosen и известного немецкого певца Герберта Гренемайера. 70 000 зрителей поддержали музыкантов, которые в лице Герберта Гренемайера обратились к участникам “Большой восьмерки” с призывом сдержать свои обещания в отношении Африки и помочь ее населению выбраться из бедности
     Газета “Бильд” опубликовала списки первых семи человек, осужденных в скором порядке за хулиганство и беспредел. Это люди в возрасте от 20 до 28 лет, шесть парней и одна 22-летняя девчонка по имени Наталья из немецкого Нойштадта. Кроме нее задержаны еще два немца, два испанца, поляк и один 22-летний безработный из России Евгений Г. Один немец и 28-летний поляк, докер по профессии, отделались условными сроками в шесть месяцев. Остальные же получили от девяти до десяти месяцев лишения свободы. Россиянин Евгений получил девятимесячный срок.



Партнеры