Торгпред США считает возможным вступление России в ВТО в 2007 году

Торговый представитель Сьюзан Шваб США считает возможным вступление России в ВТО в 2007 году. Об этом она заявила на пресс-конференции в Петербурге.

10 июня 2007 в 18:50, просмотров: 321

"Технически вступление России в ВТО в текущем году возможно, и мы бы приветствовали этот срок", - сказала Шваб.
Она отметила, что дата вступления России в ВТО регулируется самой Россией. "Скорость вступления регулирует сама Россия. Это касается обязательств, которые она взяла или хочет взять, а также проводимых реформ", - сказала торговый представитель, сообщает РИА Новости. Она напомнила, что Россия завершает переговорный процесс по вступлению в ВТО. "В любых переговорах последний этап - около 10%, всегда остается самым трудным", - сказала Шваб.

Она подчеркнула, что США пытаются помочь ускорить процесс вступления России в ВТО. "Мы будем продолжать работать с Россией, чтобы она прошла через последнюю стадию, необходимую для вступления в ВТО. Администрация Буша очень хочет вхождения России в ВТО, поэтому пытается обеспечить, чтобы поправка Джейсона-Веника не мешала вхождению России в ВТО", - сказала Шваб.

Она выразила уверенность, что вступление в ВТО должно быть в российских интересах. "Россия хочет и должна хотеть вступить в ВТО на основе экономических обязательств, а не на основе рассмотрения политических вопросов", - заключила торговый представитель.



Партнеры