За порядком на Красной площади будут следить военные

Около тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать общественный порядок и безопасность во время проведения праздничного концерта на Красной площади в День России.

10 июня 2007 в 13:33, просмотров: 316

"На Васильевском спуске в этот день будут нести службу около тысячи военнослужащих. А всего обеспечивать охрану общественного порядка во время массовых мероприятий в столице 12 июня будут более двух тысяч солдат и сержантов внутренних войск", - сообщил РИА Новости в воскресенье начальник пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков.

По его данным, 400 военнослужащих будут следить за порядком на Поклонной горе, еще столько же - в московском метрополитене. "Кроме того, на случай осложнения обстановки созданы необходимые войсковые резервы", - отметил собеседник агентства. Это сделано для того, чтобы обеспечить закрепленное в Конституции РФ право москвичей и гостей столицы на отдых и свободу передвижения, добавил он.

"Военнослужащие внутренних войск привлекаются для обеспечения безопасности граждан в соответствии с действующим законодательством и по плану охраны общественного порядка ГУВД Москвы. По заявкам ГУВД мы выделяем необходимое количество личного состава", - сказал Панченков.



    Партнеры