Курицы будут нести противораковые яйца

Яйца, “начиненные” йодом и селеном, начали нести подмосковные куры. Питаясь такими продуктами, человек, по мнению ученых, наконец-то справится с острым дефицитом полезных веществ в организме.

10 июня 2007 в 17:20, просмотров: 301

Как сообщили “МК” в Институте питания РАМН, сначала такие добавки, как селен и йод, пришлось подсыпать в корм курам-несушкам. Органический селен поступал с дрожжами, а йод — в виде жидкой субстанции йодистого калия. Специалисты заметили, что у кур, отведавших селена, улучшилась оплодотворяемость, увеличился вывод цыплят, а скорлупа яиц стала гораздо крепче. В каждом яйце ученые обнаружили 20 микрограммов селена (в 2 раза больше, чем содержится в обычном яйце), что составляет примерно 1/3 суточной нормы для человека. Это вещество помогает восстанавливать сердечно-сосудистую систему и бороться с онкологическими заболеваниями. “Йодовые” же яйца оказались способны заменить собой многие известные фармпрепараты, которые выписываются при заболевании щитовидной железы.

Следующим вещество, которое также хотят внедрить в куриный корм, будет очищенный рыбий жир под названием “Омега-3”. Правда, сейчас ученые думают, как его лучше применять. Попытки просто кормить кур сайрой успехом не увенчались: куриные яйца сильно пахли рыбой. Предполагается, что очищенный рыбий жир из яиц улучшит и сердечно-сосудистую систему, и иммунитет, и зрение, а также поможет регулировать массу тела у тучных людей.

Первые яйца с селеном и йодом уже начали нести куры одной из птицефабрик Московской области. На некоторых партиях прямо написано: “селен”, “йод”.



Партнеры