Peugeot построит в России завод

Пока непонятно где

10 июня 2007 в 03:15, просмотров: 446

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) России и французский концерн Peugeot Citroёn подписали соглашение о строительстве в России завода по промышленной сборке автомобилей с общим объемом инвестиций свыше 250 миллионов евро. Как сообщил глава МЭРТ Герман Греф, на первом этапе планируется выпускать 75 тысяч автомобилей в год.

Подписали соглашение Греф и президент французского автоконцерна Кристиан Штрейфф. Пока французские производители не определили регион, где будут строить завод, но, по словам Грефа, решение по этому вопросу может быть принято уже в сентябре. Ранее представитель МЭРТ сообщал, что в качестве места размещения завода рассматриваются Саратовская, Нижегородская области и промзона «Алабуга» в Татарстане.

Штрейфф рассказал, что пока не принято окончательное решение и о том, какие модели Peugeot будут производиться в России. По его словам, скорее всего это будет адаптированные к российскому рынку модификации, «автомобиль средних размеров, который мы называем «платформа номер два». Цена этих автомобилей будет рыночной, и будет зависеть от спроса, добавил он.

Штрейфф рассчитывает, что российский автомобильный рынок будет расширяться и проект «будет развиться «по восходящей». Он отметил, что в 2006 году продажи Peugeot в России выросли на 60% по сравнению с предыдущим годом, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры