Утверждены правила применения оружия при терактах

Как приложения к закону "О противодействии терроризму"

10 июня 2007 в 01:18, просмотров: 372

Правительство России утвердило приложения к закону «О противодействии терроризму». Как сообщает пресс-служба правительства, постановление от 6 июня, подписанное премьер-министром Михаилом Фрадковым, утверждает три положения, определяющие применение оружия и боевой техники вооруженными силами России для устранения угрозы теракта в воздушной среде, во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в подводной среде, а также при участии в контртеррористических операциях.

Министерству обороны и другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим противодействие терроризму, поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с этим постановлением.

В частности, в положении о применении оружия и боевой техники для устранения угрозы теракта в воздушной среде говорится: «Если воздушное судно не подчиняется требованиям о посадке и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы - для пресечения полета воздушного судна путем уничтожения;
б) в случае наличия достоверной информации о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и возникновения реальной опасности гибели людей либо наступления экологической катастрофы (при условии, что были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки) - для пресечения полета воздушного судна путем его уничтожения... При отсутствии реальной опасности гибели людей и (или) наступления экологической катастрофы оружие и боевая техника на поражение не применяются». 



Партнеры