Шаттл "Атлантис" успешно пристыковался к МКС

В задачу экипажа корабля входит дооснащение американского сегмента станции новыми солнечными батареями.

11 июня 2007 в 01:10, просмотров: 294

Совместно с членами долгосрочной экспедиции на МКС астронавты установят новую сегмент-ферму S3/S4, развернут новый комплект панелей солнечных батарей и уберут одну из панелей по правому борту станции.

Командует экипажем шаттла Рик Старков (Rick Sturckow), пилот - Ли Арчамболт (Lee Archambault). Специалистами миссии стали Джим Рейли (Jim Reilly), Патрик Форрестер (Patrick Forrester), Стивен Свансон (Steven Swanson), Джон Оливас (John Olivas) и Клейтон Андерсон (Clayton Anderson).

В ходе своей миссии экипаж "Атлантиса" выполнит три выхода в открытый космос. По московскому времени первый из них намечен на 11 июня в 22.53 мск, второй - на 13 июня в 22.03 мск, третий - на 15 июня в 21.38 мск. Не исключено также, что руководство NASA примет решение о проведении четвертого, дополнительного выхода, дата которого пока не определена. Полет продлится 11 дней.

Кроме строительства МКС, в задачи полета входит смена бортинженеров станции: Андерсон заменит Суниту Вильямс, которая является бортинженером 15-й долгосрочной экспедиции к МКС. Возвращение же Андерсона планируется во время полета шаттла "Дискавери", который намечен на конец октября 2007 года.



Партнеры