Американский сенатор считает возможным удар по Ирану

Джозеф Либерман заявил, что Иран оказывает прямую поддержку иракским боевикам.

11 июня 2007 в 00:34, просмотров: 244

Таким образом председатель сенатского комитета по внутренней безопасности, независимый демократ и бывший кандидат в вице-президенты США Джозеф Либерман высказался накануне в эфире телекомпании Си-би-эс.

"Мы должны быть готовы к агрессивной военной акции против иранцев для того, чтобы они прекратили убивать американцев в Ираке, и для меня это включало бы удар через границу по Ирану", - сказал Либеман.

При этом сенатор отметил, что имеет в виду не наземную операцию на иранской территории, а воздушные удары вглубь Ирана по тем объектам, в отношении которых у США есть "хорошие доказательства того, что у них имеется база, где они обучают этих людей, чтобы они возвращались в Ирак убивать наших солдат".

"Я не имею в виду массированное наземное вторжение в Иран", - сказал Либерман, по словам которого "многое из этого можно сделать с воздуха". "У иранцев имеется база в Иране, на которой они осуществляют подготовку иракцев, которые затем возвращаются (в Ирак) и убивают американцев. По некоторым оценкам они убили 200 американских солдат", - сообщил председатель сенатского комитета.

"Если они (иранцы) не будут играть по правилам, нам придется использовать нашу (военную) силу и для меня это будет включать осуществление военной акции для того, чтобы пресечь то, что они делают", - сказал Либерман.



Партнеры