За день боев с боевиками Ливан потерял 10 человек

Всего за 22 дня боев были убиты не менее 58 ливанских солдат.

11 июня 2007 в 00:14, просмотров: 258

Десять солдат ливанской армии были убиты накануне в продолжающихся четвертую неделю на севере Ливана столкновениях с боевиками группировки "Фатх эль-Ислам", сообщает РИА Новости. Еще 40 военнослужащих получили ранения, в том числе тяжелые. Это самые высокие потери в рядах ливанской армии с тех пор, как 20 мая она вступила в столкновения с боевиками этой экстремистской группировки.

Обороняющиеся в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" исламисты, по данным армейских источников, также понесли "тяжелые потери", однако точное число убитых и раненых боевиков "Фатх эль-Ислам" не называется.

Обстрел лагеря "Нахр эль-Барид" возобновился накануне после сравнительно непродолжительного затишья. Артиллерийские орудия и танки вели в течение дня огонь по позициям, предположительно занимаемым боевиками "Фатх эль-Ислам" в то время, как ливанские войска продолжили, согласно заявлению армейского командования, "сжимать кольцо блокады вокруг боевиков с целью принудить их сложить оружие и сдаться".

Однако, как сказал по телефону телеканалу "Аль-Арабийя", один из полевых командиров экстремистов - Шахин Аш-Шами, сдаваться они не намерены ни при каких условиях и продолжат сопротивление. "У нас достаточно сил, чтобы сражаться", - заявил он.

Между тем, в часы затишья сотрудникам международной и палестинской организаций "Красный Крест" удалось эвакуировать из лагеря "Нахр эль-Барид", в котором по-прежнему находятся от 3 до 5 тысяч мирных жителей, 75 человек, в основном детей, женщин и стариков.

Согласно данным Агентства по оказанию помощи палестинским беженцам при ООН (UNRWA), за три недели боев в лагере "Нахр эль-Барид" были убиты 18 мирных жителей. Все за это время погибли не менее 130 человек, в том числе около 60 членов группировки "Фатх эль-Ислам".



    Партнеры