Путин обсуждал с Солженицыным сегодняшнее положение России и ее будущее

Владимир Путин поделился с журналистами впечатлениями от встречи с Александром Солженицыным, которого президент приехал поздравить с присуждением Государственной премии.

12 июня 2007 в 16:20, просмотров: 360

"Мы говорили, - рассказал Путин. - О России, о сегодняшнем положении, о будущем страны. Я со своей стороны обратил внимание писателя на то, что некоторые шаги, которые мы делаем сегодня, во многом созвучны с тем, что писал Солженицын".

Путин подчеркнул при этом, что Солженицын сразу обратил внимание на то, что сейчас предоставляется все больше возможности муниципалитетам. Он всегда выступал за это, сообщает РИА Новости.

Солженицын поинтересовался у Путина сколько рабочего времени уделяет президент внешней политике, а сколько - внутренней.

Писатель удивился, сказал Путин, когда "я сообщил, что 70% своего времени я уделяю внутренней политике и только 30% - внешней, и то вопросы, которые решаются во внешней политике, непосредственно связаны с интересами страны".

Разговор шел и о позиции России в мире. Кроме того Солженицын обратил "мое особое внимание, - продолжал Путин, - на поддержку среднего и мелкого бизнеса и на поддержку среднего класса страны".





Партнеры