В Екатеринбурге митинг "несогласных" собрал 20 человек

В Екатеринбурге прошел митинг "несогласных".

12 июня 2007 в 14:00, просмотров: 266

В центре Екатеринбурга, возле Главпочтамта, собралась инициативная группа митингующих в количестве около 20 человек. Митингующие держали в руках плакаты, трехцветные флаги черного, желтого и белого цветов. И флаги с надписью "Объединенный гражданский фронт", сообщает корреспондент РИА Новости.

В самом начале митинга к инициативной группе приблизились трое мужчин, наряженных в женские костюмы, один из них в свадебном платье. Они держали в руках флаги "Объединенный гражданский фронт". Организаторы митинга закричали, обращаясь к сотрудникам милиции, охраняющим митинг, с требованием убрать провокаторов. В течение пяти минут наряженные были отведены милиционерами в сторону и митинг продолжился. Среди выступающих были местные правозащитники, лимоновцы и ветераны. Они критиковали действия федеральных и местных властей.

Как сказал один из организаторов митинга, председатель свердловского регионального отделения "Объединенный гражданский фронт" Евгений Боровик, "митингующие выступают против порядков царящих в России. Мы видим, что в России постоянно нарушаются права человека, большинство людей живет в нищите, а власти ничего не делают для исправления ситуации". По его словам, прошедший митинг, это своего рода "репетиция к предстоящему маршу "несогласных".

В охране правопорядка принимали участие порядка 30 сотрудников милиции, а также сотрудники ЧОП и службы безопасности Уральского госуниверситета. По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Свердловской области, провокаций не допущено.



Партнеры