Против Скарамеллы выдвинуты новые обвинения

Против Марио Скарамеллы, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму, помимо прочего, были выдвинуты обвинения в нанесении ущерба национальному парку Везувия.

12 июня 2007 в 13:30, просмотров: 276

Подробности, давшие основания для выдвижения новых обвинений против экс-консультанта «Комиссии Митрохина», которая с 2002 по 2006 год расследовала деятельность советских спецслужб на территории Италии, выяснились в ходе полицейского расследования деятельности компании Скарамеллы, которая занималась экологической безопасностью, сообщает агентство Ansa.

Расследования, которые продолжались около полугода, позволили собрать улики, указывающие на существование преступной организации, нацеленной на совершение ряда махинаций. Как полагают следователи, в результате мошеннических действий Везувийскому Национальному парку был нанесен ущерб в размере миллиона евро. Помимо Скарамеллы по этому делу проходит еще восемь человек.

Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам.



Партнеры