В Москве прошел венский бал

Даже мэр Лужков со своей супругой не удержался и пустился в пляс

12 июня 2007 в 13:14, просмотров: 393

     Дамы, элегантно задрав длинные полы вечерних туалетов, прыгали через лужи на Манежной площади, мужчины во фраках смело оставляли свои авто в неположенных местах. В этот вечер не страшны ни дождь, ни монстры-эвакуаторы. В этот вечер танцуют до рассвета, отбивая по гладкому паркету ча-ча-ча. В этот вечер бал. Пятый венский бал прошел в Москве.

     Паркет блестел, оркестр играл, дебютантки вышли в торжественном полонезе. Потом включили микрофоны, и бал поприветствовали градоначальники — мэр Москвы и бургомистр Вены. Дебютанты (в этом году их было около 100 пар) простояли, словно пряничные куклы на торте, более 30 минут. При этом барышни-невесты держали крохотные традиционные букетики почти на вытянутой руке. Дебютантка — гимнастка Ирина Чащина, к которой было приковано внимание прессы, еле заметно выдохнула, когда наконец-то партнер закружил ее на “раз-два-три”. Кстати, напомним, что дебютанткой может стать любая девушка не моложе 18 лет и не старше 23. Она должна подать заявку и два месяца перед балом посещать подготовительные занятия. Там учат вальсировать, вести светскую беседу, подбирают партнера из числа студентов военных вузов, профессиональных танцоров.

     Некоторые дамы, которые в силу возраста уже явно не тянут на дебютанток, все равно пришли на бал в сопровождении профессионального партнера. Например, Оксана Федорова. Красавицу сопровождал ее тренер по танцам в известном телешоу Александр Литвиненко. Поговаривают, что пару связывают не только вальсы и ча-ча-ча, но, как водится, сама Оксана слухи комментировать не стала. Только загадочно улыбалась и кружилась, кружилась, кружилась. Как и положено, Оксана была в бальном платье до пят, юбка наряда, впрочем, была обманкой — вся в аккуратных разрезах. Всякий раз, когда Оксана кружилась, окружающие могли любоваться ее длинными красивыми ногами. Федорова однозначно стала королевой бала. Фору ей могла дать только Светлана Хоркина, которая была похожа на похудевшую Мэрилин Монро, и неподражаемая Анита Цой.

В меру своих способностей и танцевальных пристрастий, но танцевали все. Даже мэр Лужков со своей супругой не удержался и пустился в пляс.



    Партнеры