Американцы заставили европейцев регистрироваться в интернете

Соединенные Штаты с целью предотвращения возможных терактов ввели новые правила для граждан 13 стран Шенгенской зоны Евросоюза, пользующихся правом безвизового въезда в США.

12 июня 2007 в 11:00, просмотров: 310

Как сообщает газета La Libre Belgique, согласно этим правилам, граждане Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швеции, Финляндии и Франции должны за 48 часов до отправления в США заполнить специальную интернет-анкету. «С помощью электронной авторизации мы хотим повысить уровень безопасности», - сказал в Брюсселе журналистам министр национальной безопасности Соединенных США Майкл Чертофф. По его словам, безвизовый режим для европейских граждан является «одним из аспектов, делающих (американцев) уязвимыми».

В настоящее время США и ЕС ведут переговоры о подписании соглашения об обмене данными о пассажирах авиалиний для борьбы с терроризмом. Это соглашение позволило бы хранить новую информацию о пассажирах в течение трех с половиной лет, старую информацию - в течение восьми лет, а также предоставлять контртеррористическим органам прямой доступ к такой информации через компьютеры авиалиний.



Партнеры