Ловись, халява, большая и маленькая

Рецепт успеха: зачетку проспиртовать и заморозить

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 586

  О том, что в преддверии сессии студентам следует учиться, учиться и еще раз учиться, говорилось немало. Однако вряд ли кто-либо станет утверждать, что результат на все 100% зависит от зубрежки. Бывает, что и студенты, которые “от сессии до сессии жили весело” и не готовились вообще, “срывают банк”. Почему? Просто на их стороне оказалась Она — Госпожа Удача. Учащимися вузов придумано немало способов привлечь ее на свою сторону. Как? Читайте наши советы, авось что и пригодится!

Протри зачетку водкой

     Пожалуй, самый знаменитый способ успешной сдачи экзамена — ловля халявы. Уже многие поколения студентов ровно в полночь высовываются из окон, держа в руках открытые зачетки, и что есть мочи орут: “Ловись, халява, большая и маленькая!!!” И так три раза. Для верности стоит указать пальцем, куда именно лететь халяве. Опытные “охотники” также рекомендуют использовать “наживку” — зачетку надо натереть водкой либо чистым спиртом, посыпать хлебными крошками или сахаром.
     После поимки “жертвы” зачетная книжка захлопывается. А чтобы удача не сбежала, стоит перевязать зачетку ниткой и спрятать ее в морозильник или под подушку. Открывать зачетку до экзамена и даже просто показывать ее другим людям нельзя — иначе все ваши труды сойдут на нет!

Не “промывай” мозги!

     Немало примет связано с личной гигиеной. Во время сессии не рекомендуется бриться, стричь волосы и ногти — чтобы не укоротить ум. Также студентам предлагается не мыться — иначе смоешь знания! Более щадящий вариант выглядит так — если экзамены по точным или естественным наукам, то нельзя мыть левую половину головы, если по гуманитарным — правую (чтобы избежать “промывки мозгов” в левом или правом полушарии соответственно).

Высиживай знания!

     Набраться ума можно во сне — если класть под подушку конспекты, билеты или учебники. Днем на них можно сидеть — тогда будете крепки еще и задним умом. Только не бросайте тетради и книги открытыми — знания выветрятся точно так же, как и халява!
     На успешную сдачу экзамена можно загадать желание — когда достал счастливый билет в транспорте, оказался между двумя тезками или однофамильцами, проехал под мостом. Многие студенты в попытке предсказать исход дела обращаются к гадалкам — ведь любой, даже самый мрачный прогноз лучше неизвестности. Кстати, хотя болезнь в период сессии — тот еще “подарок”, чихание во время мыслей об экзамене принесет вам удачу.
     Стоит съездить на станцию метро “Площадь Революции” и рукой потереть нос бронзовой собаке у скульптуры “Пограничник”.

Спрячь пятак!

     В день экзамена перед уходом из дома окуните палец в чернильницу. Обуваясь, положите под левую пятку 5-копеечную монету. Причем желательно, чтобы пятак был “советским”, крупным, ведь нынешние монетки просто затеряются в ботинке. Вообще цифра “5” считается магической — чем чаще она попадается вам по дороге (на билетах в транспорте, номерках в гардеробе), тем лучше. Кстати, вставать утром и перешагивать все пороги лучше с той же левой ноги.

Не ищи женщину!

     Считается, что, если первым, кого вы встретите по пути на экзамен, будет мужчина, это принесет удачу. А вот представительница прекрасного пола — плохой знак. Исключение составляют дамы, находящиеся в положении. Также уверенности должен прибавить встретившийся по дороге морской офицер.
     Дурной приметой считается наступать на канализационные люки. Если это вдруг случилось — коснитесь крышки рукой, чтобы “отдать” несчастье, а лучше просто внимательно смотрите под ноги, ведь, если люк окажется еще и открытым, бед у вас определенно будет гораздо больше. И не только с экзаменом…

Встань в позу ласточки!

     Допустим, вы безо всяких злоключений добрались до места. Но расслабляться рано. Если не боитесь выглядеть странно, заходите в аудиторию спиной вперед. В момент выбора билета стоит держаться за дерево или… отличника Тянуть билет нужно левой рукой или с закрытыми глазами. Можно при этом оторвать от пола правую ногу.
     Лучше идите на экзамен в одежде, в которой вы уже сдавали экзамены на “пятерки”. Только ни в коем случае не стирайте ее перед экзаменами! Смоете удачу.




Партнеры