У Ирины Винер отнимают крышу

Знаменитую тренершу отдали под суд

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 1221

  Известный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер оказалась в центре “коммунального” скандала. Товарищество собственников жилья требует, чтобы наставница Алины Кабаевой демонтировала с крыши жилого дома самовольную надстройку.
     
     В последнее время нашим звездам не везет на взаимоотношения с коммунальными структурами. Сначала сотрудники ДЕЗа добились через суд, чтобы актриса Анастасия Немоляева убрала с лестничной площадки выстроенную без каких-либо разрешений мастерскую для работ по дереву. А теперь судебная тяжба коснулась и Винер.
     Как стало известно “МК”, ТСЖ “АльСтар” подало иск против Ирины Винер в Кунцевский суд. По словам истцов, Ирина Александровна является владелицей квартиры на 200 кв. метров на Крылатских Холмах, которая располагается на последнем этаже дома. Как утверждают в ТСЖ, Винер самовольно заняла площадь на крыше дома и сделала там надстройку. Собственники жилья сочли изменения в крыше здания незаконными и попросили тренера демонтировать построенное. Но — безуспешно. В итоге товариществу пришлось действовать через суд, в связи с чем и был подан иск.
     Сама Ирина Винер участие в судебной тяжбе не принимает, тем более что тренер сейчас находится на соревнованиях. И похоже, Ирина Александровна и не знает, что на нее подали в суд.
     — Я не в курсе, что там происходит, — говорит Ирина Винер. — А по тому адресу я не живу, только делаю ремонт.
     Кстати, как пояснили “МК” в Мосжилинспекции, прежде чем жильцам начать возводить какие-либо конструкции, на это нужно получить разрешение собственников жилья и Москомархитектуры. К тому же до начала постройки должно быть выдано техническое заключение о том, что она не нанесет ущерба зданию.



Партнеры