Поле чудес

“Спартак” и ЦСКА зарывают золотые перспективы на футбольных аренах

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 262

  “Луч” громит во Владивостоке ЦСКА, “Спартак” не может на собственном поле переиграть одноклубников из Нальчика, “Кубань” вытаскивает на зубах мертвый матч в Самаре. Одним словом, посмотреть в 12-м туре чемпионата России было на что. А если еще добавить игру в Питере, где “Зенит” принимал “Локомотив” Анатолия Бышовца, в свое время работавшего в городе на Неве, то можно сказать, что тур минувший стал одним из интереснейших в чемпионате.
     
     Что случилось с чемпионом и серебряным призером в воскресенье — думаю, на этот вопрос нет ответа ни у Валерия Газзаева, ни у Владимира Федотова. Хотя со “Спартаком” все более или менее понятно. Давайте начистоту: игры у красно-белых как не было со времен Александра Старкова, так и нет. Неплохой подбор исполнителей, тренер, наладивший атмосферу внутри коллектива, — этого мало для того, чтобы претендовать на чемпионство. Именно об этом и напомнили гости из Нальчика девятикратным чемпионам России, в очередной раз подтвердив непреложную истину: порядок бьет класс. 70 минут матча отсутствовать на поле и завестись лишь в последней двадцатиминутке — этого, простите, мало. И подавать протест после такой игры стоит не руководству “Спартака” на арбитров, а болельщикам красно-белых на футболистов.
     А вот ЦСКА удивил так удивил! 0:4 от середняка. Такой счет вряд ли до игры мог присниться даже ярым болельщикам “Луча” в самых счастливых снах. Пошли разговоры: мол, армейцы чемпионами в прошлом году, помните, где стали? А с каким счетом они тогда выиграли? Да, тогда в самый нужный момент ЦСКА благодаря хет-трику Вагнера Лав и голу Карвалью оформил чемпионство именно во Владивостоке с зеркальным воскресному счетом 4:0. Размен? Возврат долгов? Верится с трудом. “Три очка на барабане. Ваше слово”, — прокричал бы Леонид Якубович перед стартовым свистком, доведись ему комментировать матч “Луч”—ЦСКА. Армейцы не смогли назвать в этот день ни одной буквы, за что и были нещадно биты во Владивостоке.
     Чемпионат все больше напоминает то самое поле чудес из сказки про Буратино. Конечно, до развязки чемпионата еще далеко, а таблица может успеть еще несколько раз перевернуться с ног на голову. Только вот почему ЦСКА и “Спартак” так усердно зарывают свои золотые перспективы на футбольных полях? Может, не помнят, в какой стране находилось то самое поле чудес?



Партнеры