В Британии "любителей детей" будут регистрировать и кастрировать

Речь идет о так называемой химической кастрации.

13 июня 2007 в 16:29, просмотров: 327

     В ближайшее время педофилов в Великобритании будут кастрировать. Как заявил в парламенте министр внутренних дел Джон Рид, страна намерена разрешить кастрацию тех педофилов, которые не в состоянии самостоятельно побороть свою похоть.

     Речь идет о так называемой «химической кастрации», то-есть применением лекарств, резко понижающих сексуальную активность. Такой эффект достигается с помощью инъекции препарата люпрорелин (leuproreline), которая значительно снизит уровень гормона тестестерона в организме мужчины. Как объяснил министр, подобная процедура не будет принудительной, однако по его словам, станет эффективным средством предотвращения повторных преступлений со стороны уже зарегистрированных педофилов. Интересно, что в тех европейских странах, где подобная процедура узаконена, случаи повторной педофилии сократились на 50%.

     Однако кастрация –— далеко не единственная мера, предусмотренная в новом законодательстве. Значительно весомее выглядит предложение, согласно которому местные власти должны будут информировать население о живущих поблизости педофилах.

     Речь, правда, не идет о том, чтобы вывешивать адреса педофилов в интернете или на досках объявлений в супермаркетах. Такие действия, как показала практика, вызывают насильственные атаки на педофилов со стороны родителей и принуждают их скрываться от правосудия. МВД хочет, чтобы информация о людях, когда-либо замеченных в сексуальном совращении малолетних, концентрировалась в социальных отделах муниципалитетов и предоставлялась родителям по их просьбе.

     Одним из главных инициаторов нового законодательства выступает Сара Пейн, мать 8-летней девочки Сары, изнасилованной и зверски убитой в 2000 году.

     — Я расцениваю предложения правительства как значительный шаг вперед по сравнению с нынешней ситуацией, - сказала мисис Пейн в интервью «МК». - Тот факт, что родители смогут теперь осведомляться о том или ином конкретном мужчине – наше важное достижение. Особенно полезным оно окажется для одиноких матерей, которых чаще всего и выбирают своими жертвами педофилы. Они заводят дружбу с матерью, входят к ней в доверие и постепенно начинают напрямую общаться с детьми. Водят их в кино, в зоопарк. Дальнейшее понятно без объяснений. По новому закону сама мать или ее ближайшие родственники смогут позвонить в социальный отдел и узнать, не числится ли новй «ухажер» в черном списке».



Партнеры