Что такое хобби?

Наверное, увлечение.

13 июня 2007 в 18:28, просмотров: 862

Мое увлечение – путешествия. Всегда интересно посмотреть на чужие культуру, уклад жизни, традиции. Бывая в Англии, с большим интересом наблюдаю, как на культуру консервативных, в общем-то, британцев бывшие страны-саттелиты из Юго-Восточной Азии привнесли свою лепту. Заходя в лондонское кафе или паб, уже давно не удивляет соседство в меню традиционного эля и цыпленка с карри по-индийски и ананасом, чая с имбирем по-гималайски и тайского салатика из зеленой папайи.

Что ж, налицо взаимопроникновение культур, и если цыпленок вкуснее с карри и ананасом, пусть будет так... То же и в растительном мире: стоит только посмотреть на великолепную коллекцию растений со всего света в Королевском ботаническом саду, в часе езды от лондонского Вестминстера на небольшом речном кораблике в сторону города Къю, сады которого и являются королевским ботаническим садом и зовутся, соответственно, Къю Гарденс. Местечко стоит посетить непременно, тем более что можно замечательно бродить по этим чудесным садам часами, причем босиком и по идеально ухоженным газонам, с наслаждением наблюдая чудесные образцы флоры (и фауны – в виде уток, лебедей на прудах и ручных белок под и над деревьями), привезенные бог знает откуда и чудесно соседствующие друг с другом в мягком климате бывшей столицы империи.

Поскольку давно и прочно белая зависть к английским экзотам, соседствующим со славянскими березками, засела в моей упрямой голове, в этом году, на радость домашним, на даче под городом Видное в пяти километрах от Москвы вместе с рассадой помидоров и земляники у меня дико красиво зацвели два куста ананасов. Конечно, любой критик подобных увлечений может дать ответ в виде готового плода из ближайшего супермаркета, но ананас, выращенный на собственном огороде, конечно, прикольнее купленного, тем паче шишечки (простите, по-русски это пасынки со ствола ананасового куста) были самолично пару лет назад привезены из Шри-Ланки, а там ананасы знатные (вкуснейшие, сладчайшие, ароматнейшие и прочие в превосходной степени)! Так что, как только созреют плоды, наш подмосковный ответ британскому интернациональному империализму из Къю Гарденс будет подан с видновским цыпленком на семейный обед.

 




Партнеры