Ни за что, ни про что...

Недавно со мной и моим другом приключилась интересная история...

13 июня 2007 в 11:25, просмотров: 260

Мы возвращались из клуба, шли по улице, чтобы перебраться в другое заведение, когда притормозила милицейская машина. Под автоматами заставили предъявить документы. У меня московская прописка, меня не тронули (из-за чего – по лицам было видно – расстроились). У моего приятеля не было московской регистрации (он гостит у меня месяц, а билет утерян). В связи с этим его попросили проехать с ними в отделение. Я решил не оставлять друга в беде и попытался сесть в машину, в связи с чем мне заявили: "Мы вообще-то не такси, так что вы, гражданин, свободны, с вами все в порядке".

Я все равно сел в машину, на что сидящий за рулем служитель закона сказал: "Понятно, все-таки вдвоем забрались…" Моему другу заявили: "У вас нет регистрации, билет утерян, так что повезем вас сейчас в отделение, где штраф будет составлять от 2500 рублей и выше. Не советуем в отделение ехать, потому что административное задержание составляет три часа, а это время далеко не из приятных".

Более того, они заявили, что придется еще "продуть" (очевидно, имея в виду подуть в трубочку), так как мы были якобы выпившими в общественном месте (на пустынной улице около полуночи, когда, никого не трогая, просто шли до метро, чтобы добраться до дома). Когда мы акцентировали на этом внимание, они ответили: "Если бы вы кого-то трогали, это была бы другая статья". Мне такая перспектива не понравилась, я попытался договориться.

Милиционеры ждали, что же мы надумаем, платить или нет. Все время повторяли: "Ну что надумали?"

Когда мой друг взял в руки телефон, один из милиционеров сказал: "Покажи экран телефона".

После он заявил: "А теперь выключи его".

Видимо, боялся, что их снимут или сделают фото. Мой друг, юрист, настаивал на том, чтобы поехать в отделение, но я побоялся и сказал, что у нас есть 1000 рублей. В итоге мы отдали деньги и нас отпустили. В конце концов, что же такое творится в Москве? Почему нельзя приехать друзьям навестить меня? Почему милиция наживается на отсутствии регистрации? Почему сыплются угрозы, когда никто не находится пьяным за рулем, никто никого не трогает, не нарушает общественный порядок, а просто идет к метро, чтобы уехать домой?..



Партнеры