Палестина на грани гражданской войны

Из правительства вышли министры одной из двух основных политических сил Автономии - ФАТХ.

13 июня 2007 в 10:51, просмотров: 257

Резкий жест стал ответом на ночной захват активистами ХАМАС штаба палестинской службы национальной безопасности, подконтрольной Махмуду Аббасу.

Кресла будут пустовать до тех пор, пока насилию в регионе не будет положен конец. Движение ФАТХ будет бойкотировать все заседания палестинского правительства, созданного совместно с ХАМАС, пока в секторе Газа не прекратятся вооруженные столкновения. Такое решение принято на экстренном заседании Центрального комитета движения ФАТХ.

То, что сейчас происходит в секторе Газа, сами жители региона иначе как гражданской войной не называют. Два последних дня люди живут как на пороховой бочке. Cтолкновения между активистами двух основных политических сил автономии, ФАТХ и ХАМАС, едва завершившись в одном месте, вспыхивают с новой силой в другом. Боевики ведут себя непредсказуемо и практически не реагируют на призывы своих лидеров остановить насилие. Сообщается о потерях с обеих сторон. Всего же боевые действия унесли жизни 37 человек, среди них мирные жители, в том числе дети. Число жертв противостояния неуклонно растет, передают "Вести".



Партнеры