В Благовещенске объявлен режим чрезвычайной ситуации

Накануне в Амурской области пронесся урган.

13 июня 2007 в 10:30, просмотров: 229

Под удары стихии попали три города и десять районов области.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, "были нарушены условия жизнедеятельности 436,9 тысячи человек". В областном центре пять человек получили ранения и травмы. Улицы города завалены обломками сорванного с крыш шифера, рекламных щитов, поваленными деревьями. Из-за множественных разрывов ЛЭП произошло аварийное отключение подстанций, остановились троллейбусы. В эпицентре урагана оказался Ивановский район, где без электричества оказались почти все населенные пункты, жилые дома школы, больницы, сообщают "Вести".

К утру в среду энергоснабжение восстановлено в четырех районах и городе Райчихинске. В Благовещенске без электричества остаются 350 многоквартирных и 2000 частных жилых домов. В Ивановском районе обесточено 5332 жилых дома, электроэнергия подается только в три населенных пункта. Больница и ряд других объектов обеспечиваются энергией от автономных источников.

Администрация области рассчитывает восстановить в течение сегодняшнего дня подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения и в течение семи дней – в частный жилой сектор городов и сел.

 



Партнеры